"Never a failure, Always a lesson"

La force ne vient pas des capacités physiques ; elle vient d'une indomptable volonté.

samedi 21 mai 2016

RECETTE ROULE ZÉBRÉ ALLEGE A LA CRÈME AU CITRON


Bonjour à tous :)

Aujourd'hui je vous retrouve avec une recette sucrée (mais allégée) , idéale pour le goûté des enfants avec ses motifs zébrés mais aussi des adultes.


INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)

POUR LE ROULE
* 125 gr de farine
* Du cacao en poudre non sucré (Type Van Houten)
* 3 œufs
* 40 gr d'édulcorant de cuisson
* 1 CàS d'arôme vanille
* 3 CàS de lait végétal (ou lait écrémé), moi j'ai pris du lait de Riz

POUR LA CRÈME CITRON
* 80 gr de fromage blanc 0%
* 20 cl de jus de citron
* 1 CàC de Maizéna
* 10 gr d'édulcorant de cuisson
* 2 jaunes d'oeufs

PRÉPARATION

POUR LA CRÈME CITRON
* Mettez tous les ingrédients sauf la Maizéna dans une casserole et faites chauffer à feu doux;
* A l'aide d'un fouet, remuez bien jusqu'à apparition d’ébullition et ajoutez à ce moment la maizéna;
* Remuez fort le mélange va épaissir;
* Une fois épaissi, enlever la casserole du feu et laisser de côté. 


POUR LE ROULE
* Préchauffez le four à 210 degrés;
* Dans 2 saladiers séparez les jaunes des blancs;
* Mélangez à l'aider d'une cuillère en bois (ou plastique hein pas de jaloux) les jaunes avec l'édulcorant le lait de riz et l'arôme vanille;
* Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez à nouveau;
* Montez les blancs en neige et incorpore-les délicatement au mélange précédent en essayant de garder l'effet aéré des blancs d’œufs;
* Prélevez une petite partie du mélange (1 petite louche) et ajoutez-y du cacao en poudre jusqu'à ce que ce soit bien foncé;
* Sur une plaque allant au four, mettez-y du papier cuisson et dessinez des zébrures avec votre mélange au cacao en poudre et enfournez les 2 minutes.
* Une fois les 2 minutes écoulées, ajoutez sur la plaque le reste du mélange en recouvrant le tout;
* Enfournez pour 7/8 minutes cela dépend des fours. Il faut que ça dore sur le dessus;
* Une fois cuit, laissez reposer 10 minutes dans un torchon humide puis démoulez délicatement la pâte du papier sulfurisé;
* Ajoutez la crème de citron du côté non zébré et roulez le gâteau en serrant bien;

* Une fois roulé, coupez les deux extrémités du gâteau pour que ce soit bien net et c'est prêt !

Simple non ? Et maintenant il ne vous reste plus qu'à vous régaler :)

 Si vous testez cette recette n'hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous en avez pensé, et si vous postez en photo sur Instagram n'hésitez pas à m'identifier : @Sandrafit_ink et mettre le #RecetteSandraFit ça me ferais très plaisir de voir vos réalisations 💗

Voilà j'espère qu'elle vous plaira, je vous fais de gros bisous et je vous dis à très vite ! 😙

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