"Never a failure, Always a lesson"

La force ne vient pas des capacités physiques ; elle vient d'une indomptable volonté.

mardi 24 mai 2016

BRICKS DE LÉGUMES AU FOUR



Bonjour à tous! 

Aujourd'hui je partage avec vous une recette SALÉE : Les Bricks de légumes cuites au four, un vrai délice savoureux et non frit comme la plupart des recettes de bricks. La cuisson au four est tout aussi bonne mais beaucoup plus saine.




INGRÉDIENTS (pour 10/15 bricks)
* Des feuilles de brick;
* De l'huile végétale (J'ai pris huile de coco)
* Une poignée de choux chinois;
* Un quart d'aubergine;
* Un quart de courgette;
* 2 poivrons (J'ai pris jaune et rouge ce sont mes préférés);
* 200 ml de chair de tomates au basilic ou nature (j'ai pris basilic);
* Un oignon;
* Une gousse d'ail;
* Un peu de fromage rapé;
* Des épices de votre choix (J'ai personnellement pris ;cannelle; piment; cumin; coriandre; poivre noir; romarin; sarriette)

PRÉPARATION

* {CETTE ETAPE EST OPTIONNELLE} Il suffit de vider vos poivrons et de les mettre ainsi que votre quart d'aubergine au four à 180 degré pendant 40 minutes, ensuite vous laissez refroidir. Une fois refroidis vous pourrez alors enlever la peau facilement des poivrons et de l'aubergine. La peau est plutôt indigeste du coup je préfère le faire mais si vous n'avez pas le temps ce n'est pas grave, il vous suffira alors de laver, vider et couper vos poivrons et votre aubergines en petit dés et de les réserver pour la suite de la recette;

* Émincez votre oignon, la gousse d'ail et le choux chinois;

* Dans une poêle, faites chauffer 1 CàC d'huile, et ajoutez l'oignon, ail et choux. Laissez cuire à couvert à feu très doux le temps que le tout réduise, pensez à remuer de temps en temps;

* Une fois que ça a réduit, coupez votre courgette et votre aubergine en dés et ajoutez-les;

* Si vous aviez fait précuire 40 min les poivrons, attendez encore avant de les ajoutez, si vous ne les aviez pas fait précuire vous pouvez ajoutez de suite vos poivrons coupés en dés à la préparation;

* Ajoutez maintenant un demi verre d'eau et laissez toujours mijoter à couvert et feu doux en pensant à remuer pour que cela n'accroche pas;

* Une fois que tout est bien réduit vous pouvez ajoutez votre chair de tomate (et vos poivrons si vous aviez fait l'étape une car ils sont déjà presque cuits et bien réduits);

* Vous laissez mijotez 2 minutes en remuant à feu doux toujours et ajoutez vos épices maintenant;

Voilà le résultat 


* Maintenant faites préchauffer votre four à 180 degrés;

* On peut maintenant passer au pliage des bricks, Je prélève une grosse CàS de mélange de légumes que je dépose sur la brick et j'ajoute une pincée de fromage râpé;


* A ce stade, vous pliez votre brick et faites de même pour toutes les autres et vous pouvez les déposez sur une plaque allant au four sur laquelle vous aurez mis du papier cuisson;


* Enfournez maintenant pour une 15 aines de minutes (selon les fours) et pensez à retournez vos bricks en milieu de cuisson pour qu'elles dorent des deux côtés !  ET C'EST PRÊT !  Voyez que même sans huile pour la cuisson la brick est bien dorée et en plus ça croustille :)



La recette est longue à détailler mais en réalité (mise à part la cuisson des poivron du début) ça va relativement vite à faire. J'ai mangé 5 Bricks avec une salade de cœur de laitue/ maïs/ noix de cajou / quelques croûtons/ vinaigrette et un œuf dur. Et voilà un repas équilibré qui déchire ! :)

 Si vous testez cette recette n'hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous en avez pensé, et si vous postez en photo sur Instagram n'hésitez pas à m'identifier : @Sandrafit_ink et mettre le #RecetteSandraFit ça me ferais très plaisir de voir vos réalisations 💗


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