Bien le bonsoir, j'espère que votre week-end commence bien pour ceux qui sont en week-end ce soir bien évidemment ! :) Et que les inondations n'ont pas fait trop de dégâts de votre côté...
Ce soir je vous retrouve pour une toute nouvelle recette une nouvelle fois en 2 versions ! Une version protéinée et une version sans protéines ajoutées : LES MUFFINS POMME NOISETTE ALLÉGÉS ET VEGANS !
INGRÉDIENTS VERSION PROTÉINÉE (Pour 10 muffins)
* 60 gr de poudre de noisettes
* 30 gr de protéine de votre choix
* 60 gr de farine
* 40 gr de Maizéna
* 1 sachet de levure chimique
* 2 CàS de Canelle
* 1 CàS d'arôme vanille
* 1 CàS de Stévia
* 2 CàS de sirop d'érable
* 2 pommes
* 100 ml de lait soit végétal
* 90 gr de compote de pommes
* 1 poignée de noisettes
* 1 CàC d'huile de coco
INGRÉDIENTS VERSION NON PROTÉINÉE (Pour 10 muffins)
* 60 gr de poudre de noisettes
* 90 gr de farine
* 40 gr de Maizéna
* 1 sachet de levure chimique
* 2 CàS de Canelle
* 1 CàS d'arôme vanille
* 1 CàS de Stévia
* 2 CàS de sirop d'érable
* 2 pommes
* 100 ml de lait soit végétal
* 90 gr de compote de pommes
* 1 poignée de noisettes
* 1 CàC d'huile de coco
PRÉPARATION (La même pour les deux versions)
* Préchauffez votre four à 180 degrés;
* Épluchez vos pommes et coupez les en dés, puis faites les dorer à la poêle avec l'huile de coco à feu doux en remuant régulièrement pour ne pas que ça brûle. Une fois dorées, ajoutez le sirop d'érable et faites les caraméliser à votre convenance et réservez-les de côté;
* Concasser grossièrement vos noisettes entières;
* Mélangez tous les ingrédients secs sauf les noisettes concassées dans un saladier et ajoutez un a un les ingrédients humides et mélangez bien pour éviter les grumeaux. Une fois le mélange bien lisse vous pouvez ajoutez les noisettes concassées;
* Ajoutez également les pommes caramélisées et mélangez de nouveau;
* Beurrez et farinez vos moules à muffins et répartissez la préparation à l'intérieur;
* Faites cuire entre 10 et 15 minutes selon les fours (toujours à 180 degrés), une fois cuits attendez qu'ils refroidissent un peu avant de démouler et c'est prêt vous pouvez vous régaler !
Personnellement ce que j'adore faire quand je les mangent par la suite, c'est les passer quelques secondes au micro-ondes avec un carré de chocolat noir et c'est juste une tuerie !
J'ai également ajouté une petite noisette sur le dessus de chacun pour le côté décoration :)
Je suis juste dingue de cette recette & mon homme aussi d'ailleurs
Si vous testez cette recette n'hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous en avez pensé, et si vous postez en photo sur Instagram n'hésitez pas à m'identifier : @Sandrafit_ink et mettre le #RecetteSandraFit ça me ferais très plaisir de voir vos réalisations 💗
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