A base de courgette / pesto de basilic / chèvre , cette tarte est une tuerie,
Je vous laisse avec la recette
INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée
3 courgettes
1 pot de pesto de basilic
1 bûche de chèvre
1 oignon
1 gousse d'ail
De l'huile de sésame grillée ou d'olive
Du beurre
130 ml de lait végétal ( ou de vache)
20 cl de crème végétale ( ou crème fraîche)
3 œufs
Poivre
PREPARATION
Préchauffez votre four à 210 degrés (th.7);
Lavez / épluchez les courgettes. Coupez-les en dés. Émincez votre oignon et votre gousse d'ail;
Faites revenir le tout à la poêle avec de l'huile de sésame grillée (ou olive) pendant 15 minutes à feu doux et à couvert. Remuez de temps en temps;
Une fois cuit, enlevez le surplus d'eau qui est sorti des courgettes, ajoutez 3 CS de Pesto et remuez. Étalez le tout sur du papier absorbant pour que les courgettes ne détrempent pas la pâte feuilletée pendant la cuisson au four;
Sur un moule à tarte beurré, étalez votre pâte et badigeonnez le fond d'une fine couche de pesto;
Ajoutez maintenant votre mélange de courgettes par dessus;
Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, la crème, du poivre et 3 CS de Pesto. Mélangez le tout pour avoir un mélange homogène puis versez cette préparation sur le dessus de la pâte feuilletée;
(Ou solution numéro 2 que je n'ai pas testée : mixez les courgettes avec le mélange oeuf creme et étalez le tout sur la pâte feuilletée préalablement badigeonnée de pesto. Et ajoutez ensuite dessus le chèvre)
Coupez le fromage de chèvre en rondelles puis ajoutez le sur le dessus;
Enfournez pour 45 minutes environs
C'est prêt régalez-vous !
Si vous testez cette recette n'hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous en avez pensé, et si vous postez en photo sur Instagram n'hésitez pas à m'identifier : @Sandrafit_ink et mettre le #RecetteSandraFit ça me ferais très plaisir de voir vos réalisations 💗
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