"Never a failure, Always a lesson"

La force ne vient pas des capacités physiques ; elle vient d'une indomptable volonté.

lundi 25 juillet 2016

{ RECETTE COOKIES AUX SPÉCULOOS, DATTES & 2 CHOCOLATS }







Bonjour ! 
Ça faisait longtemps que j'étais plus venue par ici oups !  
Aujourd'hui je reviens vous proposer une recette gourmande mais allégée tout de même et toujours version protéinée et sans protéines ajoutées ! Je vous laisse avec la recette de suite :)










INGRÉDIENTS VERSION PROTÉINÉE
150 gr de farine
30 gr de whey vanille de chez www;womensbest.fr
1 CS d'huile de coco
2 CS de lait végétal ( ou animal )
Des pépites de chocolat noir et blanc
90 gr de compote de pomme sans sucre
2 CS bombées de pâte de spéculoos type Lotus
1 œuf
Des colorants alimentaires ( optionnel)
8 dattes

INGRÉDIENTS VERSION NON PROTÉINÉE
180 gr de farine
1 CS d'huile de coco
2 CS de lait végétal ( ou animal )
Des pépites de chocolat noir et blanc
90 gr de compote de pomme sans sucre
2 CS bombées de pâte de spéculoos type Lotus
1 œuf
Des colorants alimentaires ( optionnel)
8 dattes

PRÉPARATION


Préchauffez le four à 150 degrés;

Mélangez l’œuf, la compote, le lait et l'huile dans un saladier;

Ajoutez petit à petit la farine et la whey (si version protéinée) en mélangeant bien;

Ajoutez la pâte de spéculoos et continuez de remuer;

Séparez la préparation en deux part égales dans 2 saladiers, et ajouter à chacun des saladiers le colorant différent et mélangez pour avoir une coloration homogène. (Sautez cette étape si vous ne mettez pas de colorant, laissez tout dans un saladier);


Coupez les dattes en petits morceaux;

Ajoutez dans chacun des saladiers les pépites de chocolats à votre convenance et les morceaux de dattes;

Sur une plaque allant au four, disposez un papier de cuisson et faites des boules de pâte à l'aide d'une cuillère et étalez un peu;

Enfournez pour 30 / 40 minutes environ selon les fours et vos préférences de cuisson des cookies (mou ou dur)

C'est prêt, rapide et efficace n'est-ce pas ? :)

Pour une version encore plus légère vous pouvez ne pas mettre de chocolat blanc ou pas du tout de chocolat et laisser que les dattes c'est également très bon :)
Ou alors vous pouvez aussi remplacer le spéculoos par du beurre de cacahuète aussi !





Si vous testez cette recette n'hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous en avez pensé, et si vous postez en photo sur Instagram n'hésitez pas à m'identifier : @Sandrafit_ink et mettre le #RecetteSandraFit ça me ferais très plaisir de voir vos réalisations 💗

🌟Retrouvez-moi sur Snapchat : Sandrafit_ink
🌟Retrouvez-moi sur Instagram : @sandrafit_ink
🌟Retrouvez-moi sur Youtube: Sandrafit_ink

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire